Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Bei YouTube gefunden...
Einklappen
X
-
...Bath Contest: ich dachte erst, der Holländer gewinnt!
Die ganze Zeit nicht ein einziges Muskelzucken und dann gibt er knochentrocken auf. Respekt !Sie sind unbewaffnet! Das ist gegen die Vorschrift! !(Aeryn Sun zu John Crichton in Farscape)
Nichts ist gut in Afghanistan! (Margot Käßmann, Heiligabend 2009
, aktueller denn je)
I like the shiny steel and the polished wood ! (Steve Lee: I Like Guns)
Kommentar
-
Die habe ich alle schon pur gegessen, ich verwende auch den Carolina Reaper regelmäßig beim Kochen, kann man geniale Soßen mit machen. Trotzdem würde ich mir so einen Wettbewerb niemals antun, ich bin ja nicht bescheuert...sigpic
“The 10mm Auto retains more kinetic energy at 100 yards than the .45 ACP has at the muzzle”
Kommentar
-
Ich mag ja prinzipiell auch scharf, aber wenn man nur noch Schärfe schmeckt und nichts mehr vom Lebensmittel, was solls dann bringen?
Klar, vermutlich gibt's einen gewöhnungseffekt, aber warum soll man sich sowas antrainieren?
Wäre ja ungefähr so, wie wenn man zum Alkoholiker wird, damit man Liter weiße strohrum trinken kann.
Aber so hat halt jeder sein Hobbys, seis ihnen gegönnt
Kommentar
-
Zitat von Mossi8840 Beitrag anzeigenIch mag ja prinzipiell auch scharf, aber wenn man nur noch Schärfe schmeckt und nichts mehr vom Lebensmittel, was solls dann bringen?
Klar, vermutlich gibt's einen gewöhnungseffekt, aber warum soll man sich sowas antrainieren?
Wäre ja ungefähr so, wie wenn man zum Alkoholiker wird, damit man Liter weiße strohrum trinken kann.
Aber so hat halt jeder sein Hobbys, seis ihnen gegönnt
Das ist übrigens ein weitverbreiteter Irrtum, dass die Leute denken es würde "nur noch scharf schmecken und man würde nichts mehr vom eigentlichen Lebensmittel schmecken..."
Liegt aber daran, dass du tatsächlich eine langjährige Gewöhnung an scharfe Chillies benötigst, damit du anfängst die Nuancen und den Eigengeschmack wahrzunehmen, bzw. es eben nicht nur einfach scharf schmeckt. Für mich z.B. haben Habaneros eine angenehme und fruchtige Schärfe, die z.B. ausgezeichnet in ein Gulasch passt, ich gehe mal soweit, dass ich sage: Ich möchte kein Gulasch ohne Habaneros mehr essen.
Und nein, bitte nicht falsch verstehen, ich bin kein Ultra-Hardcore Schärfefreak, der einfach alles schärft und deswegen schon keine Geschmacksnerven mehr hat. Im Gegenteil ich esse viel öfters eben nicht geschärft, als geschärft, gerade weil ich mir meine Geschmacksnerven nicht abtöten will. Ich bin es nur einfach über die Jahre gewohnt, nicht durch übertriebenes "Training", sondern durch vorsichtige Gewöhnung und Stück für Stück an die "groben Sorten" herantasten, das ist der Unterschied.sigpic
“The 10mm Auto retains more kinetic energy at 100 yards than the .45 ACP has at the muzzle”
Kommentar
-
Kommentar
-
Kommentar