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Ich will euch mal Bilder von im Büro überwinterten Paprikapflanzen zeigen, die mich sehr überrascht haben. Ein Kollege von mir betreibt das akribisch und ist dieses Jahr im Mai mit der ersten Ernte zumindest auf Spargelniveau.
Habaneros und Thais. Die Habaneros in der Tüte verursachen Kopfschweiß.
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Meine Purple Ball Chilies haben den Winter leider nicht überstanden, aktuell behelfe ich mir mit geschroteten Habaneros, die ich von einem Kollegen bekommen habe und den üblichen Hot-Saucen. Muss mich mal umschauen, dass ich Ersatz für die verstorbenen Purple Ball Pflanzen bekomme.
Gruß
Michael
sigpic
“The 10mm Auto retains more kinetic energy at 100 yards than the .45 ACP has at the muzzle”
Meine Purple Ball Chilies haben den Winter leider nicht überstanden, aktuell behelfe ich mir mit geschroteten Habaneros, die ich von einem Kollegen bekommen habe und den üblichen Hot-Saucen. Muss mich mal umschauen, dass ich Ersatz für die verstorbenen Purple Ball Pflanzen bekomme.
Die extrem scharfen Sorten interessieren mich eigentlich weniger. Nur scharf schmeckt halt nicht... Mein Kollege hat lecker gelbe mit einem leichten Zitrusgeschmack, dabei gut scharf. Muss Ihn heut mal fragen wie die heissen.
Ich meine die Purples hat er auch...
Verbietet Hartschalenfrüchte! Jedes Jahr werden weltweit 150 Menschen von Kokosnüssen erschlagen!
Mitglied im Komitee gegen die Entführung von Kühen durch Ausserirdische.
Mein Kumpel baut auch welche an, hat mich mal probieren lassen. "Mh Paprika" dacht ich beim ersten Bissen, ein par Sekunden später war ich auf der Suche nach Brot
Ich hab eher mit Saucen gewürzt und dachte nicht das normale Schoten auch schon so Höllenscharf sein können. Denke ich versuch mich auch mal als Gärtner
Hm im Februar aussähen steht da, dann bin ich schon zu spät dran
Habe mich gerade mit einem Arbeitskollegen zusammen getan und Chillie-Pflanzen (keine Samen, dafür ist es schon zu spät) beim Pepperking bestellt. Ich habe mich für die chinesischen Habaneros in knallgelb entschieden, mein Kollege ist ein absolutes Biest, wenn es um Schärfewahrnehmung geht. Bei ihm wurden es Trinidad Skorpion und Bhut Jolokia.
Ich kann auch die ganzen Knaller im Millionen-Scoville-Bereich essen, habe in der Tat sogar eine regelmäßig genutzte Soße in diesem Kaliber, dennoch habe ich die Habaneros am allerliebsten und brauche nicht immer den "Brutal-Macho-Schärfe-Kick". Ich liebe viel mehr den fruchtigen Eigengeschmack, besonders bei frischen Habaneros, wenn man diese z.B. in Pastasaucen hinein schnippelt.
Gruß
Michael
sigpic
“The 10mm Auto retains more kinetic energy at 100 yards than the .45 ACP has at the muzzle”
Alles über Habenero ist nichts für mich. Auch Soßen finde ich überwiegend einfach nur scharf und stehe dem Geschmack kritisch gegenüber.
Aus den Habaneros entferne ich schon sorgfältig die Kerne und Häutchen.
Diese hier: http://www.fatalii.net/growing/index...d=29&Itemid=44 kann ich uneingeschränkt empfehlen. Scharf sind sie allemal, aber derart fruchtig, da müßte ich prosaisch werden um den Geschmack zu beschreiben. Leider sind sie bei mir nicht gekeimt.
stefan
Erfahrung ist das, was man erlangt kurz nachdem man es hätte gebrauchen können.
Pepper King hat heute Vormittag geliefert und wir haben gerade eingelegte Bhut Jolokia zum Wurstbrot probiert, die Teile sind respektabel, zum pur essen zugegeben schon heftig, aber ich habe meine Jolokia ohne Schwindelanfälle oder Schweißausbrüche überstanden, liegt aber auch daran, dass ich auch schon seit einigen Jahren Hot Sauces im 300.000 - 1.000.000 Scoville Bereich verwende. Mein Hardcore Kollege hat seine Jolokia mit den Worten "Hm, Lecker!" kommentiert.
Gleich nach der Arbeit werde ich den Pflanzen einen Topf verpassen und sie auf den Balkon stellen, hoffentlich wird es was. Die restlichen Jolokias werde ich am Wochenende verkochen, das schreit nach einem großen Topf Chilli con Carne und am Sonntag werde ich dann noch mal den Wok raus holen.
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