Waffen-Welt.de | Das Waffenforum
I Like Guns! - Video
PreisPirsch
Werde Sponsor
HornerArms
Shotevent.net
D.A.R. Germany Auctronia
Guns and Dogs

Zurück   Waffen-Welt.de | Das Waffenforum > Langwaffen > Halbautomaten

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 7. August 2016, 21:16   #16
Sandmann
Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.08
Ort: Oberbayern
Beiträge: 1,972
Standard

Ah, alles klar. Wie ist es in der Schweiz, braucht man einen Neubeschuss wenn man Arbeiten am Lauf macht, und muss die Arbeit ein Büchsenmacher machen?
__________________
.22LfB; .22 WMR; 9x19; 40S&W; .357 Magnum; 5,56x45; 7,5x55; 7,62x51; 7,62x54R; 30-06; 308 Norma Mag; 8x57IS; 8x68S; 16/70; 12/76
Sandmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 00:30   #17
Frettchen
Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.09
Ort: Schweiz
Beiträge: 144
Standard

Nur Ordonnanzwaffen darf man nicht kürzen, das trifft bei der 553 aber nicht zu - die wird zwar in der Armee verwendet, aber nicht als persönliche Waffe abgegeben.
Neubeschuss nicht nötig, weiss gar nicht ob es das überhaupt gibt bei uns.
Frettchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 09:13   #18
Fox
Mitglied
 
Registriert seit: 25.07.10
Beiträge: 194
Standard

Zitat:
Zitat von Sandmann Beitrag anzeigen
Wie ist es in der Schweiz, braucht man einen Neubeschuss wenn man Arbeiten am Lauf macht

In einem Land ohne Beschussgesetz tendenziell wohl eher nicht...
Fox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 11:54   #19
Sandmann
Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.08
Ort: Oberbayern
Beiträge: 1,972
Standard

Dann könnte man ja vielleicht mal bei einer gut ausgestatteten Metallverarbeitungsfirma anfragen.
__________________
.22LfB; .22 WMR; 9x19; 40S&W; .357 Magnum; 5,56x45; 7,5x55; 7,62x51; 7,62x54R; 30-06; 308 Norma Mag; 8x57IS; 8x68S; 16/70; 12/76
Sandmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 12:32   #20
Schiessbecher
Mitglied
 
Benutzerbild von Schiessbecher
 
Registriert seit: 26.05.16
Ort: Confoederatio Helvetica
Beiträge: 99
Standard

Zitat:
Zitat von Sandmann Beitrag anzeigen
Dann könnte man ja vielleicht mal bei einer gut ausgestatteten Metallverarbeitungsfirma anfragen.
Frag mal bei Hollenstein Waffen in Bettwiesen nach, entweder kann er das gleich selber machen, sonst kann er dir sicher eine Adresse nennen für deinen Wunsch. Der Mann hat mich bisher immer glücklich gemacht, eine sehr kompetente Adresse.
__________________
Für ein freiheitliches Waffenrecht!

Si vis pacem para bellum.
Schiessbecher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 21:04   #21
imi-uzi
Super Moderator
 
Benutzerbild von imi-uzi
 
Registriert seit: 11.07.08
Ort: Schweiz
Beiträge: 6,580
Standard

@Doge:

bevor Du noch dein Teil komplett verhunzt

Wieso hast Du nicht z.B. ein LB mit Rotex Inferface oder Gewinde bestellt?

Wenn man den Hersteller mal vorher kontaktieren würde, ist je nach dem
einiges möglich.

Ich finds einfach etwas armselig, hier über ein grundsätzlich gutes Produkt herzuziehen, wenn man sich vorher nicht mal richtig informiert.
Die Leute sprechen unsere Sprache, sind offen u. durchwegs konstruktiv, wenn man erklärt, was einem im Kopf vorschwebt.

Kontaktier doch einfach mal den Hersteller, und schildere sachlich Dein Problem, ich denke, da findet sich sicher eine Lösung (Laufwechsel etc.)

Geändert von imi-uzi (8. August 2016 um 21:12 Uhr).
imi-uzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 21:13   #22
BokiMP
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.13
Ort: Aargau (Schweiz)
Beiträge: 61
Standard

@imi-uzi

Danke du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Ich hatte konkrete Vorstellungen, wie ich meine Waffe haben wollte und habe diese genau so bei meinem Händler des Vertrauens bestellt. SAN hat eine neue Waffe gefertigt, nach meinen Wünschen und mit allem Zubehör genau so wie ich es haben wollte. Die 3 Monate Wartefrist haben sich voll gelohnt! Ich mache es nur noch so.

Ich weiss genau was ich bekomme und ich weiss meistens genau was ich will, das macht die Sache einiges einfacher.

Würde sicher nichts schneiden oder ändern lassen und wenn, dann nur durch B&T. Die haben wirklich super Ideen und machen das auch professionell. Hatte auch mal ein anderes Projekt, wo ich den Lauf schneiden bzw. anpassen lassen wollte. B&T hat es mir abgeraten und wollten es nicht machen. Ein anderes Projekt haben sie allerdings gerne angenommen und haben es wirklich sauber gemacht (Zastava M76 Gewinde schneiden und Mündungsbremse montieren für SD -> Hat super gepasst und hat funktioniert)

Lass dich doch betreffend dem Universal-SD beraten oder schreib mir ne PN, kommst mal vorbei und testest meinen Universal-SD. So kann ich dir allenfalls helfen.

PS: Mein Rotex passt ohne weiteres an die 553LB und der Universal passt ebenfalls (Surefire passt aber nicht...)

Freundliche Grüsse

BokiMP
BokiMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2016, 22:20   #23
Doge
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.16
Beiträge: 19
Standard

@imi-uzi
Wenn ich gewusst hätte, dass das geht, hätte ich das sicherlich getan.
SAN hat ja nicht gerade eine aussagekräftige Website. Mein Händler hat mir versichert, dass da nichts machbar ist.

Nachdem ich das Ding erhalten habe, ging es gleich wieder zurück, da das Ding gravierende Mängel aufwies. Mit Widerwillen wurde es dann so halbwegs repariert.

Einen neuen Lauf wäre eine Option aber da ich durch den jetzigen noch keine 30 Schuss habe, wäre es etwas schade.

Im Nachhinein ist man immer klüger...
Doge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 11:02   #24
Doge
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.16
Beiträge: 19
Standard

Zitat:
Zitat von BokiMP Beitrag anzeigen
@imi-uzi

Danke du nimmst mir die Worte aus dem Mund. Ich hatte konkrete Vorstellungen, wie ich meine Waffe haben wollte und habe diese genau so bei meinem Händler des Vertrauens bestellt. SAN hat eine neue Waffe gefertigt, nach meinen Wünschen und mit allem Zubehör genau so wie ich es haben wollte. Die 3 Monate Wartefrist haben sich voll gelohnt! Ich mache es nur noch so.

Ich weiss genau was ich bekomme und ich weiss meistens genau was ich will, das macht die Sache einiges einfacher.

Würde sicher nichts schneiden oder ändern lassen und wenn, dann nur durch B&T. Die haben wirklich super Ideen und machen das auch professionell. Hatte auch mal ein anderes Projekt, wo ich den Lauf schneiden bzw. anpassen lassen wollte. B&T hat es mir abgeraten und wollten es nicht machen. Ein anderes Projekt haben sie allerdings gerne angenommen und haben es wirklich sauber gemacht (Zastava M76 Gewinde schneiden und Mündungsbremse montieren für SD -> Hat super gepasst und hat funktioniert)

Lass dich doch betreffend dem Universal-SD beraten oder schreib mir ne PN, kommst mal vorbei und testest meinen Universal-SD. So kann ich dir allenfalls helfen.

PS: Mein Rotex passt ohne weiteres an die 553LB und der Universal passt ebenfalls (Surefire passt aber nicht...)

Freundliche Grüsse

BokiMP
Surefire SD in der Schweiz? Kein ITAR?
Doge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 11:04   #25
Schnibbs
Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.09
Beiträge: 73
Standard

Zitat:
Zitat von Doge Beitrag anzeigen

Nachdem ich das Ding erhalten habe, ging es gleich wieder zurück, da das Ding gravierende Mängel aufwies.
Welche?
Schnibbs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 11:56   #26
Doge
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.16
Beiträge: 19
Standard

Der Feuerwahlhebel ist nicht eingerastet. Plus ein paar nicht nennenswerte kleinere. Diese hätte ich gut sein lassen, aber wenn ich es schon schicke...

Ich muss aber auch sagen, dass alle anderen, die ich in den Händen hatte exzellent verarbeitet waren. Jede Firma lässt male in Ei raus.
Doge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 13:16   #27
BokiMP
Mitglied
 
Registriert seit: 13.09.13
Ort: Aargau (Schweiz)
Beiträge: 61
Standard

@Doge

B&T bietet soweit ich weiss auch Surefire Verschlusssysteme für SD's an.

ITAR ist klar, aber schau mal im SAN Katalog ;-) Surefire-SD's im Angebot. Man kann anscheinend auch das importieren.

ELCAN's sind auch ITAR und trotzdem haben wir sie hier in der Schweiz...

Grüsse

BokiMP
BokiMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 13:37   #28
Doge
Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.16
Beiträge: 19
Standard

Ist Elcan nicht Kanadisch?

Hab gedacht die gibts nur für Behörden. Hab mal gelesen, dass SDs nur für Behörden aus den USA explrtiert werden dürfen... Das AAD10 hat auf ihren 553SB übrigens auch Surefire SDs


Wie sind die so im Vergleich mit den B&Ts?
Doge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 17:41   #29
Frettchen
Mitglied
 
Registriert seit: 01.05.09
Ort: Schweiz
Beiträge: 144
Standard

ITAR bedeutet einfach mehr Papierkram für den Importeur. Sonst gäbs z.B. keine Magpul-Teile bei uns... 😉
Frettchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2016, 17:51   #30
imi-uzi
Super Moderator
 
Benutzerbild von imi-uzi
 
Registriert seit: 11.07.08
Ort: Schweiz
Beiträge: 6,580
Standard

Zitat:
Zitat von Doge Beitrag anzeigen
@imi-uzi
SAN hat ja nicht gerade eine aussagekräftige Website. Mein Händler hat mir versichert, dass da nichts machbar ist..
ja, die Webseite... ein Thema für sich...

hm... die Aussage deines Händlers würd ich jetzt mal als "ich hab keine Lust" einschätzen...
ich kenn auch so Händler, die nicht unbedingt die Arbeit erfunden haben... Die haben grundsätzlich kein Interesse an dieser "Büroarbeit"...

Wie erwähnt, kontaktiere SAN selbst, und schildere Dein Anliegen, wenn Probleme, sag Bescheid eventuell kann ich mich notfalls einschalten
imi-uzi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:14 Uhr.