SchutzMasken.de Brownells Deutschland

Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Links rund ums Messer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Links rund ums Messer

    Moin

    Ich dachte mir, ich stelle, sagen wir einmal pro Woche einen interessanten Link rund ums Messer ein.
    Es wird sich mit der Zeit ergeben, daß die Thematik etwas breiter gefasst wird, trotzdem hoffe ich, es interessiert.

    Beginnen möchte ich mit einem Link zu einer komerziellen Seite, die in 11 kurzen Videosequenzen grundsätzliches zum Thema Schärfen beiträgt.
    Und das noch mit Bordmitteln.

    Find out everything you need to know about sharpening your own knives. We have videos, articles, and more so that you can pick up this skill - KnivesShipFree.com.


    Maritime Grüße

    stefan
    Erfahrung ist das, was man erlangt kurz nachdem man es hätte gebrauchen können.

    #2
    Moin Kollegen

    Das mit dem wöchentlichen Link bitte ich zu entschuldigen, gelobe aber Besserung.

    Zur allgemeinen Kentnissnahme: http://www.knifelinksportal.com/

    Theo, der Betreiber dieser Seite ist als Fernfahrer in Europa unterwegs, und lernte so im Laufe der Jahre wirklich viele Knifenuts kennen, auch mich.

    Wie ich finde interessant, international, einfach gut.

    stefan
    Erfahrung ist das, was man erlangt kurz nachdem man es hätte gebrauchen können.

    Kommentar


      #3
      Zitat von diesel Beitrag anzeigen
      Moin Kollegen

      Das mit dem wöchentlichen Link bitte ich zu entschuldigen, gelobe aber Besserung.

      Zur allgemeinen Kentnissnahme: http://www.knifelinksportal.com/

      Theo, der Betreiber dieser Seite ist als Fernfahrer in Europa unterwegs, und lernte so im Laufe der Jahre wirklich viele Knifenuts kennen, auch mich.

      Wie ich finde interessant, international, einfach gut.

      stefan
      Hömma Kollege, wat sind denn bitte Messernüsse?
      No place for second best!
      (Accuracy international)

      Kommentar


        #4
        Moin

        OT an:

        You`re nuts, to be nuts, bedeuted im englischen verrückt sein.

        Knivenuts -> Messerverrückte

        OT aus.

        stefan
        Erfahrung ist das, was man erlangt kurz nachdem man es hätte gebrauchen können.

        Kommentar


          #5
          Moin

          Dieses Mal ein Review einer Woche.

          Ich traf letztes Wochenende Erich http://www.messer-niemeier.de/ , nicht ohne Folgen. Bayern treffen Hessen, beide geben sich Mühe beim sprechen, schon klappts mit dem Nachbarn.............

          Leider bekam ich von ihm ein:http://www.buckknives.com/index.cfm?...productID=3700 , schwarz beschichtet, das werde ich wohl bald wegstrahlen und Griffschalen daran machen..........

          Aber: Ich habe mal ein paar schlechte Bilder gemacht, null Ahnung von sowas.

          Schneidleistung küchenmäßig, für eine 50mm Klinge erstaunlich.
          Taugt also für das Handwerkerfrühstück, oder im Feld als Backup.

          Stahlmäßig ist es gewohnte Buck Qualität. Härte bei 58HRC, relativ leicht nachschleifbar, Buck hat die Wärmebehandlung gut im Griff.

          28 gut angelegte €uros, nicht taktisch, aber für den täglichen Gebrauch eine erstaunlich gute Lösung.

          Das letzte Bild zeigt unseren Neuzugang, Polly Überall, wie man sieht, hat sie mich voll im Griff.........................

          stefan
          Angehängte Dateien
          Erfahrung ist das, was man erlangt kurz nachdem man es hätte gebrauchen können.

          Kommentar


            #6
            Hallo Stefan,

            danke Dir für die "geschmackvollen" Bilder.

            Interessantes Messer in eher ungewöhnlicher Form. Bin schon auf Deine Variante mit Griffschalen gespannt, die hätte ich mir auch daran gewünscht.

            Gruß,

            Bernhard

            Kommentar


              #7
              Zitat von diesel Beitrag anzeigen
              Moin

              Dieses Mal ein Review einer Woche.

              Ich traf letztes Wochenende Erich http://www.messer-niemeier.de/ , nicht ohne Folgen. Bayern treffen Hessen, beide geben sich Mühe beim sprechen, schon klappts mit dem Nachbarn.............

              Leider bekam ich von ihm ein:http://www.buckknives.com/index.cfm?...productID=3700 , schwarz beschichtet, das werde ich wohl bald wegstrahlen und Griffschalen daran machen..........

              Aber: Ich habe mal ein paar schlechte Bilder gemacht, null Ahnung von sowas.

              Schneidleistung küchenmäßig, für eine 50mm Klinge erstaunlich.
              Taugt also für das Handwerkerfrühstück, oder im Feld als Backup.

              Stahlmäßig ist es gewohnte Buck Qualität. Härte bei 58HRC, relativ leicht nachschleifbar, Buck hat die Wärmebehandlung gut im Griff.

              28 gut angelegte €uros, nicht taktisch, aber für den täglichen Gebrauch eine erstaunlich gute Lösung.

              Das letzte Bild zeigt unseren Neuzugang, Polly Überall, wie man sieht, hat sie mich voll im Griff.........................

              stefan
              Hömma Kollege, pass ma auf dat de nich noch im Fernsehen komms : Kochen mit Diesel
              No place for second best!
              (Accuracy international)

              Kommentar

              Lädt...
              X