Waffen-Welt.de | Das Waffenforum
I Like Guns! - Video
PreisPirsch
Werde Sponsor
HornerArms
Shotevent.net
D.A.R. Germany Auctronia
Guns and Dogs

Zurück   Waffen-Welt.de | Das Waffenforum > Luftdruckwaffen > Luftgewehre

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 2. May 2016, 22:57   #1
TheRedDragon
Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.16
Beiträge: 2
Standard Problem mit Walther Dominator 1250 und Walther ZF

Hallo zusammen,

ich baue mir zur Zeit ein Walther 1250 Dominator 5.5 auf. Habe das Walther günstig gebraucht erstanden, nur das mitgelieferte Ritter ZF sagte mir garnicht zu.
Da ich das Dominator nutzen will um kostengünstig auch auf größere Distanzen zu trainieren entschied ich mich das Walther FT8-32x56 wie es mit dem Gewehr original in der FT-Version ausgeliefert wird zu montieren.

Das ZF ist komplett original mit Montagetürmen etc. wie es ab Werk kommen würde. Erste Versuche auf 30m zum einschießen -> Trefferlage 10cm unter der Karte - Vertikal 1cm rechts. Als ich "fertig war mit dem Einstellen" war der Horizontal Justierturm auf max. UP und die Trefferlage hat sich gerademal zum 3er Ring verschoben - noch immer 5cm raus aber aber mittig auf der vertikal Achse.

Frustriert mal zum Test das Ritter nochmal montiert (wohlgemerk mit niedrigeren Türmen) Trefferlage wo man sie haben will mit zu erwartender Streuung.

So wie kann es also sein dass das Zielfernrohr was da original drauf gehört - quasi inkompatibel ist. Niedrigere Montagetürme gehen nicht, da das Parallaxerad dann das Trommelmagazin beim auswerfen blockiert.

Hat jemand mal ähnliche Probleme gehabt? Kann doch nicht sein dass man da zu unterlegen anfangen muss?

Bin dankbar für jeden Einwurf.

MfG
Chris
TheRedDragon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. May 2016, 16:23   #2
Fieli
Mitglied
 
Benutzerbild von Fieli
 
Registriert seit: 19.12.15
Ort: Hessen
Beiträge: 228
Standard

Kann es sein, das die Montagetürme ungleich hoch sind. Einfach mal wechseln. Sonst einen Turm unterlegen
__________________
Veni, Vidi, Violini - Ich kam, sah und vergeigte
Fieli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. May 2016, 23:12   #3
PR90
Mitglied
 
Benutzerbild von PR90
 
Registriert seit: 15.10.15
Beiträge: 32
Standard

Mach mal ein Foto davon wie es jetzt montiert ist, vielleicht sieht man ja was da nicht stimmt. Aber sind 5,5 Dias nicht auch etwas zu schwer für 30m ?

Geändert von PR90 (5. May 2016 um 23:20 Uhr).
PR90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. May 2016, 07:14   #4
Fieli
Mitglied
 
Benutzerbild von Fieli
 
Registriert seit: 19.12.15
Ort: Hessen
Beiträge: 228
Standard

Wenn es mit dem einen ZF passt und mit dem anderen ZF nicht, kann es eigentlich nur am nicht passenden ZF liegen. Absehen falsch montiert ( bereits vom Werk ) oder Montage.
__________________
Veni, Vidi, Violini - Ich kam, sah und vergeigte
Fieli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. May 2016, 12:50   #5
TheRedDragon
Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.16
Beiträge: 2
Standard

Hi nochmal,

habe Montagetürme geprüft sind exakt gleich - ZF Tubus mit Mikrometer geprüft > auch nichts feststellbar. Die 30m sind mit 5.5er (JSB Match 1,175g/18,13gr) kein Problem. Bilder vom montiertem ZF reiche ich demnächst nach - das Dominator ist im Moment zerlegt weil ich den Abzug noch überarbeite. Der originale ist eingentlich ziemlich s****** um präzise zu schießen (kein definierter Druckpunkt/Abzugsgewicht) ist halt kein FWB mit Matchabzug....

Aber schonmal danke für die Hilfe wird wohl aufs "Unterlegen" hinaus laufen so sehr mir das auch wiederstrebt.
TheRedDragon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:15 Uhr.